JAKARTA, KOMPAS.com – PT Pegadaian meluncurkan aplikasi SAPA (Solusi Andalan Pengguna Aktif) Pegadaian berbasis mobile. Aplikasi ini mengintegrasikan kanal contact center untuk menangani keluhan pelanggan secara langsung.
Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan PT Pegadaian Eka Pebriansyah menjelaskan, selain menyampaikan keluhan, masyarakat juga bisa mendapatkan informasi seputar produk dan layanan Pegadaian lewat aplikasi ini.
Adapun, untuk dapat mengakses seluruh fitur SAPA Pegadaian, masyarakat harus menjadi nasabah Pegadaian dan telah melakukan registrasi di SAPA Pegadaian.
“Bagi masyarakat yang ingin mengakses seluruh fitur di Aplikasi SAPA Pegadaian harus terlebih dahulu menjadi nasabah dan telah melakukan proses registrasi terlebih dahulu di aplikasi SAPA,” jelas Eka dalam siaran pers, dikutip Rabu (11/1/2023).
“Namun masyarakat yang belum jadi nasabah juga tetap bisa mengakses fitur channel informasi dan aduan terkait Pegadaian, pada aplikasi SAPA Pegadaian,” imbuh dia.
Mudahkan Nasabah Bertransaksi, Pegadaian Luncurkan Layanan Gadai dari Rumah
Ia menambahkan, selain bisa menelepon dengan fitur call, nasabah juga bisa melakukan layanan video call gratis tanpa menggunakan pulsa.
“Tidak hanya memiliki fitur call dan video call, tapi aplikasi ini juga dilengkapi fitur live chat dan whatsapp, fitur email maupun fitur sosial media yang langsung terhubung ke media sosial resmi PT Pegadaian,” ucap Eka.
Tak hanya itu, pengguna aplikasi SAPA Pegadaian juga dapat melihat progress ticket atas keluhan yang telah disampaikan melalui fitur Riwayat Tiket yang ada di aplikasi SAPA Pegadaian.
Namun fitur ini hanya bisa digunakan oleh pengguna yang melakukan registrasi (nasabah).
Asal tahu, aplikasi SAPA Pegadaian dapat diunduh melalui Google Play Store maupun App Store.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Pegadaian #Luncurkan #Aplikasi #SAPA #untuk #Tangani #Keluhan #Pelanggan
Klik disini untuk lihat artikel asli