Jakarta PSBB Lagi, Penumpang Kapal Penyeberangan Anjlok

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mencatat terjadinya penurunan jumlah penumpang pasca-DKI Jakarta kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berksala Besar ( PSBB).

Read More

Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin mengatakan, tren penumpang dan kendaraan yang menyeberang dari Jawa ke Sumatera atau sebaliknya mengalami penurunan, kecuali untuk kendaraan logistik yang relatif stabil.

“Tren penurunan trafik kendaraan dan penumpang salah satunya dipicu kebijakan PSBB di Jakarta yang berdampak pada pengurangan mobilitas masyarakat seiring pembatasan aktivitas perjalanan,”’ujar Shelvy dalam keterangan tertulisnya, Senin (21/9/2020).

 

Shelvy menjelaskan, tren penumpang dan kendaraan di lintasan Merak-Bakauheni mengalami penurunan bila dibandingkan pada periode sebelum PSBB mulai dari 8 – 13 September 2020, dengan periode setelah PSBB mulai dari 14 – 19 September 2020. 

Tercatat total penumpang pejalan kaki dan yang di dalam kendaraan di lintasan Merak-Bakauheni sebanyak 175.447 orang pada saat ini atau turun 27 persen dibandingkan sebelum PSBB.

Untuk roda dua tercatat sebanyak 3.730 unit atau turun 48 persen dibandingkan periode sebelum PSBB sebanyak 7.184 unit. Mobil pribadi juga turun sebanyak 34 persen, dari periode sebelum PSBB sebanyak 25.399 unit dan kini hanya sebanyak 16.737 unit kendaraan.

“Hanya kendaraan logistik yang relatif stabil, dari 28.989 unit pada periode sebelum PSBB menjadi 29.200 unit atau naik 1 persen,” ungkapnya.

#Jakarta #PSBB #Lagi #Penumpang #Kapal #Penyeberangan #Anjlok

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts