KOMPAS.com – Valentino Rossi ( Monster Energy Yamaha) memastikan dirinya bergabung tim satelit Petronas Yamaha SRT untuk MotoGP 2021.
Rossi tinggal menandatangani surat kesepakatan kerja sama antara dirinya dengan Petronas.
Akan tetapi, teken kontrak pria berjuluk The Doctor dengan tim satelit asal Sepang, Malaysia, urung dilakukan.
Rossi mengungkapkan alasan soal teken kontrak tersebut terlihat selalu diulur-ulur.
“Pertama, karena saya pikir bahwa terkadang di MotoGP Anda terlalu dini membuat kontrak, Anda sudah memulai tentang musim depan sebelum sekalipun membalap,” kata dia.
“Kami setuju dengan Yamaha dan Petronas, kami berkomunikasi tentang itu sejak seri pertama di Sirkuit Jerez.”
“Tetapi, untuk hal ini, tidak ada alasan untuk tergesa-gesa,” kata dia.
“Ini kontrak yang sangat penting, ada banyak detail-detail yang harus diselesaikan, tetapi itu lebih baik,” ungkap The Doctor.
Kemudian soal pensiun, Rossi belum memberi kepastian kapan gantung helm.
“Cepat atau lambat, ada waktunya saya untuk berhenti, tetapi ibu saya mengatakan bahwa hal itu tak mungkin terjadi,” seloroh dia dikutip GP One.
Valentino Rossi rencananya berada di Petronas Yamaha SRT selama satu musim. Tetapi, ada opsi untuk menambah lagi satu musim.
“Kami berdiskusi soal kemungkinan, kemudian kami akan memutuskan. Tetapi ada peluang saya akan melanjutkan membalap, jika kami semua senang.”
“Semua tergantung dengan hasil-hasil saya dalam balapan musim depan,” tandas dia.
Musim panas, lanjut dia, akan menjadi waktu yang tepat untuk memberi kepastian membalap pada tahun 2022.
“Jika saya bisa mengatur untuk berada di podium dan bertarung untuk 5 besar di kejuaraan, saya akan melanjutkan.”
“Tetapi, saya akan melihat apa yang terjadi, di MotoGP semua bisa berubah dari hari ke hari dan saya tak bermasalah dengan usia,” tegas Rossi.
#Alasan #Valentino #Rossi #Menunda #Pengumuman #Gabung #Petronas
Klik disini untuk lihat artikel asli