TNI Kenalkan Persenjataan Canggih kepada Pelajar di Kota Bogor lewat Pameran Alutsista

  • Whatsapp

BOGOR, KOMPAS.com – Komando Resort Militer (Korem) 061/Suryakencana mengadakan pameran alat utama sistem pertahanan (alutsista) yang diikuti oleh sejumlah pelajar di Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (3/9/2023).

Read More

Pameran alutsista tersebut digelar masih dalam rangkaian acara HUT ke-74 Korem 061/Suryakencana.

Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakencana Brigjen TNI Anan Nurakhman mengatakan, dalam pameran tersebut para pelajar diberi kesempatan untuk melihat berbagai peralatan pertahanan canggih yang dimiliki TNI.

Anan mengungkapkan tujuan dari pameran itu, yakni untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya para pelajar tentang sistem pertahanan yang dimiliki TNI.

“Kita undang siswa-siswi untuk pengenalan senjata yang kita punya sebagai bentuk edukasi. Mereka (pelajar) berkesempatan untuk melihat secara langsung sekaligus bertanya,” ucap Anan.

Anan menyampaikan, selain pameran alutsista, acara HUT Korem 061/Suryakencana ke-74 juga diisi oleh kegiatan gebyar UMKM yang diikuti oleh para pelaku industri kecil menengah di wilayah Bogor, Cianjur dan Sukabumi.

Ia menyebut, gebyar UMKM menjadi bentuk kolaborasi antara Korem 061 Suryakencana, Pemkot Bogor, dan Polresta Bogor Kota.

“UMKM merupakan hal yang sangat mendasar saat ini dan berpengaruh pada pemerataan pembangunan, disamping menjaga pertumbuhan ekonomi satu daerah dan menjadi semangat kemandirian agar mampu berdiri tegak di negara sendiri,” katanya.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyatakan apresiasinya atas kontribusi yang diberikan Korem 061/Suryakencana.

Bima menuturkan, bentuk kerjasama dan koordinasi yang berjalan selama ini menjadikan Kota Bogor sebagai kota yang guyub dan kondusif.

“Di mana hal ini bukan suatu hal yang mudah mengingat tantangan yang dihadapi, salah satunya keberadaan Presiden Joko Widodo yang tinggal di Istana Kepresidenan Bogor,” pungkas Bima.


Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#TNI #Kenalkan #Persenjataan #Canggih #kepada #Pelajar #Kota #Bogor #lewat #Pameran #Alutsista

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts