JAKARTA, KOMPAS.com – Kepolisian berhasil menangkap YS (45), pelaku pemukulan kru konten kreator Laurendra Hutagalung di wilayah Tebet, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan, YS ditangkap pada Sabtu (2/9/2023) dini hari.
Pria yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online itu diamankan polisi di kawasan Makasar, Jakarta Timur.
Kronologi pemukulan
Bintoro mengatakan, awalnya kreator konten Laurendra Hutagalung bersama krunya sedang membuat konten menegur pengendara yang melawan arus lalu lintas.
“Saat korban melakukan pelarangan, para terlapor tidak menerimanya, selanjutnya terjadi pertengkaran mulut,” kata Bintoro dalam keterangannya, Sabtu.
Saat adu mulut itu, pelaku YS kemudian naik pitam karena merasa ditantang oleh korban.
YS lalu memukul salah satu kru Laurendra berinisial AS di bagian dadanya.
“Pelaku kesal lantaran korban ngotot dan berusaha menantang pelaku. Sehingga pelaku melakukan pemukulan pada bagian dada korban sebanyak satu kali karena emosi,” ujar Bintoro.
Dalam penangkapan YS, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti, yakni topi merah bertuliskan N, satu rompi ojek online warna cokelat, satu tas kecil, satu kaus warna abu-abu, serta rekaman CCTV di sekitar TKP.
Pelanggar lain juga lakukan pemukulan
Keributan yang terjadi tidak hanya melibatkan YS dan AS.
Sejumlah pengendara lawan arah lainnya juga sempat berdebat panas dengan kru Laurendra hingga melakukan penganiayaan yang membuat dua kru lain berinisial MF dan SF terluka.
“Korban MF dipukul bagian wajah, luka gores di lengan tangan kanan dan korban SF luka berdarah di bagian mulut,” terang Bintoro.
Bintoro menjelaskan, pelaku pemukulan MF dan SF juga sudah teridentifikasi dan tengah diburu polisi.
“Kami sedang mencari tersangka lainnya,” papar Bintoro.
Laurendra Hutagalung sebelumnya membuat laporan di Polres Metro Jakarta Selatan.
Ia membuat laporan dengan delik pengeroyokan usai dirinya dan beberapa rekannya dikepung massa di rumah makan Ayam Bakar Wong Solo, Tebet, Selasa (15/8/2023) malam.
Keributan yang terjadi di depan warung makan melibatkan sejumlah kru dari Laurendra Hutagalung dan massa yang didominasi ojol.
Massa mengepung Laurendra dan rekannya karena tak terima langkah mereka yang memproduksi konten menegur pengendara lawan arah.
(Penulis: Rizky Syahrial | Editor: Ihsanuddin).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
#Tertangkapnya #Pengemudi #Ojol #yang #Pukul #Kru #Content #Creator #Tebet #Mengaku #Kesal #Direkam #saat #Lawan #Arah
Klik disini untuk lihat artikel asli