Kebakaran di Gambir Mulai Padam Usai 3 Jam Damkar dan Warga Berjibaku

  • Whatsapp

 

JAKARTA, KOMPAS.com — Kobaran api yang melahap kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Gang Ober, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2023) malam, kini mulai padam.

Pantauan Kompas.com pada pukul 23.00 WIB, hanya tersisa titik-titik api kecil dari puing-puing rumah yang terbakar. 

Pemadam kebakaran masih berada di lokasi untuk proses pendinginan guna memastikan tak ada lagi api yang membesar.

Warga korban kebakaran juga turut bahu membahu membantu petugas pemadam kebakaran mengarahkan selang ke titik api yang masih tersisa.

Tercatat ada ratusan orang menjadi korban kebakaran ini.

Berdasarkan data yang didapat Kompas.com dari RW 08 Kelurahan Petojo Selatan, kebakaran ini melahap 4 RT, yakni RT 002, 003, 004, dan 005.

Ada 196 Kepala Keluarga atau 574 jiwa di keempat RT itu yang terdampak kebakaran usai rumahnya dilalap si jago merah.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran pukul 20.20 WIB.

Pihak Damkar menerjunkan sebanyak 21 unit dan 51 personel untuk memadamkan api di pemukiman padat yang terletak persis di depan kantor Wali Kota Jakarta Pusat itu.

Warga setempat membantu pendinginan kebakaran yang melahap pemukiman warga di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2023).


Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#Kebakaran #Gambir #Mulai #Padam #Usai #Jam #Damkar #dan #Warga #Berjibaku

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts