Penumpang di Pelabuhan Muara Angke Mencapai 4.000 Orang Saat Puncak Arus Mudik

  • Whatsapp

JAKARTA, KOMPAS.com – Kepala KSOP Kelas IV Muara Angke, Dimyati mengatakan, terjadi kenaikan jumlah penumpang sebesar 300 persen di pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara pada musim mudik Lebaran 2022.

Read More

Persentase itu dibandingkan dengan pergerakan penumpang pada hari biasa atau bukan masa mudik. Ia mengungkapkan, pada H-1 Lebaran atau Minggu (1/5/2022), jumlah penumpang mendekati 2.000 orang.

“Pada masa puncak, seharinya bisa mencapai 3.000 sampai 4.000 penumpang,” kata Dimyati, dalam keterangannya, Selasa (3/5/2022).

Hal tersebut disampaikan Dimyati saat mendampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi yang meninjau Pelabuhan Muara Angke, Selasa.

Dimyati menuturkan, guna mengantisipasi lonjakan, pihaknya telah menyiapkan kapal-kapal cadangan.

Pada masa mudik Lebaran tahun ini, KSOP Muara Angke telah menyiapkan sebanyak 23 kapal.

“Dari jumlah tersebut sebanyak 18 kapal yang dioperasikan dan 5 kapal sebagai cadangan untuk mengantisipasi lonjakan jumlah penumpang,” tambah Dimyati.

Ia menjelaskan, Pelabuhan Muara Angke mayoritas melayani rute ke Kepulauan Seribu.

Pelabuhan ini, kata dia, selalu ramai pada hari Lebaran. Hal ini karena banyak masyarakat yang melakukan perjalanan wisata.

“Saat ini dermaga penumpang di Pelabuhan Muara Angke sudah dikembangkan lebih besar, mirip seperti terminal bandara dengan pelayanan yang lebih baik,” pungkasnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

#Penumpang #Pelabuhan #Muara #Angke #Mencapai #Orang #Saat #Puncak #Arus #Mudik #Halaman

Klik disini untuk lihat artikel asli

Related posts